Студенты МГИМО в Ташкенте смогут получить гранты на обучение в вузе

Финансовую поддержку учебному заведению оказывает Международный фонд Шодиева

Международный фонд Шодиева и филиал МГИМО в Ташкенте подписали меморандум о сотрудничестве до 2025 года. Начиная с лета 2021 года, фонд начнет предоставлять гранты студентам бакалавриата. А также выделит средства на приобретение технического оборудования и транспорта для вуза.

Претендентами на гранты Международного фонда Шодиева могут стать абитуриенты из Узбекистана с аттестатом об окончании среднего образования на «отлично» и «хорошо», победители научных, творческих и спортивных конкурсов на республиканском или международном уровне и абитуриенты с активной гражданской и общественной позицией. 

Также в список претендентов включены молодые люди с ограниченными возможностями здоровья или оставшиеся без попечения родителей до наступления их совершеннолетия. Гранты присуждаются приемной комиссией МГИМО-Ташкент абитуриентам, успешно прошедшим вступительные экзамены в университет, на основании дополнительно представленных претендентами документов и собеседования.

«Поддержка молодежи, помощь в развитии и реализации потенциала нового поколения всегда были важнейшей миссией нашего фонда. Я очень благодарен МГИМО, моему родному вузу, и рад, что мои соотечественники могут получать такие же знания, как я»

Фаттах Шодиев, основатель Международного фонда Шодиева.

Международный фонд Шодиева оказывает поддержку МГИМО с момента своего основания в 1996 году. На протяжении последних 25 лет фонд финансирует стипендиальную программу для студентов-отличников, оплачивает зарубежные стажировки для студентов и преподавателей, спонсирует научные мероприятия, конференции, конкурсы. Важным направлением деятельности фонда является поддержка издательской деятельности вуза — выдача грантов на написание и публикацию учебных материалов и научных статей, приобретение типографского оборудования, спонсирование информационных и обучающих онлайн-ресурсов МГИМО.

Ранее +1Платформа рассказывала, какие возможности для бизнеса предоставляет развитие инклюзивной среды.

Фотографии: MarioGuti / iStock

Читайте также