Российская технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Разработка позволяет выгодно перерабатывать отходы пивного производства

Сегодня в мире насчитывается более 20 тыс. пивоварен, которые производят более 1,9 млрд гектолитров пива в год. При этом 85% от производственного сырья составляют отходы, представляющие большую опасность для экологической обстановки и окружающей среды.

Но недавно появилась технология, позволяющая максимально эффективно перерабатывать основной отход пивоваренных производств — отработанный ячменный солод. Перерабатывающие линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину. Это побочный продукт пивоваренного производства, который образуется как остаток после отделения жидкой фазы. В течение 24 часов в дробине начинается процесс брожения — выделяются ядовитые продукты гидролиза и гниения, которые загрязняют окружающую среду. При захоронении пивной дробины на полигонах она разлагается до 50 лет. Новая технология позволяет объединить содержащиеся в ней белки в качественные пищевые и кормовые продукты.

«Мы делаем мир чище, перерабатывая основной скоропортящийся отход пивоваренных производств. Уникальность разработки в технологии, которая обеспечит полностью безотходный первый цикл производства пива»

Богдан Линченко, управляющий проектом Remalt.

Ранее +1Платформа рассказывала, что, согласно исследованию Havas, 34% россиян готовы платить больше за товары компаний, которые решают социальные и экологические проблемы. Подробнее — в нашей подборке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Фотографии: ultramarinfoto / iStock

Читайте также