Как выбрать напитки к новогоднему столу: 3 совета

Новогодний стол — это не только вкусная еда, но и напитки. Выбирайте их правильно

Если вы празднуете Новый год большой компанией, стоит заранее позаботиться не только о еде, но и о напитках. Сегодня расскажем, о чем нужно помнить, выбирая к столу горячительное и безалкогольное.

1) Слабоалкогольные напитки

Шампанское

Это основной напиток, без которого точно не обойдется новогоднее застолье. Выбирать его стоит, исходя из собственных вкусовых предпочтений — хотите ли вы послаще или посуше. Пить в чистом виде под бой курантов — классическая традиция. Но можно и поэкспериментировать. Смешайте шампанское с газировкой или соком, и вкус станет мягче.

Вино

Если говорить о вине, то лучше отдать предпочтение белому — оно более легкое. И отлично подойдет к традиционным салатам, бутербродам с икрой, блюдам из рыбы. Но, если у вас на столе много мясных блюд с различными вкусовыми оттенками, то можно прихватить бутылочку красного сухого вина. Его также можно использовать для приготовления алкогольного глинтвейна в Рождественский вечер. Лучше выбирайте напитки с меньшей выдержкой — вкус будет более фруктовым.

Мартини

Если на празднике будут любители коктейлей, то мартини просто необходим. В миксе с соком, шампанским, и даже с мороженым можно получить огромное количество комбинаций.

Пиво

Это «легкий», но не самый универсальный вариант. Напиток не самый традиционный для Нового года, но некоторыми очень любимый. Хмельные предпочтения лучше заранее уточнить у приглашенных гостей. Просто поставить несколько бутылок пива на стол будет немного странно.

2) Крепкий алкоголь

Водка

Это самый универсальный напиток из крепкого алкоголя. Он отлично подойдет под многие блюда русской кухни, и также станет хорошей основой для множества шотов, которые очень любят на новогодних банкетах. Не экономьте на крепком алкоголе — лучше покупать проверенный бренд (и желательно, не в канун праздника — можно нарваться на подделку).

Ром, текила и коньяк

Конкуренцию водке могут составить ром, текила или коньяк, но покупать их просто ради того, «чтобы было», не стоит. Коньяк, как правило, пьется самостоятельно, поэтому важно выбрать хороший. А промахнуться с выбором качественного напитка очень легко. Как и с ромом. Текила — тоже продукт достаточно спорный. Если не хотите утром страдать от похмелья, о проверенном бренде тоже стоит позаботиться заранее.

3) Безалкогольные напитки

Они должны присутствовать на столе всегда. Даже если вы твердо решили всей компанией, что хотите оторваться в Новогоднюю ночь, оставлять себя без нейтральных напитков нельзя (как минимум, они пригодятся вам следующим утром).

Сок и газировка

Они отлично подходят не только для употребления в естественном виде, но и для приготовления алкогольных коктейлей.

Чай

С ним можно поэкспериментировать. Например, добавить имбирь, превратив его в напиток для улучшения пищеварения (очень актуально в Новогодние праздники!), а также трансформировать его в пунш или глинтвейн. Для пунша необходимы обычный черный чай, мед, гвоздика и лимон. Все ингредиенты, кроме меда, нужно довести до кипения, потом добавить непосредственно мед, и можно подавать к столу. Для приготовления глинтвейна можно использовать чай каркаде и немного яблочного сока, фрукты и специи по вкусу. Пропариваем все, не доводя до кипения, и вуаля — напиток готов! Он отлично подойдет для уютного Рождества.

Ранее +1Платформа рассказала, как пивовары делают свой бизнес устойчивым. Доля потребителей, ждущих от брендов защиты окружающей среды, стремительно увеличивается. Недавно 73% участников онлайн-исследования Nielsen заявили, что поддерживают идею устойчивого развития и осознают важность охраны природы. Пивовары следуют этому тренду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Фотографии: iStock

Читайте также