Как бизнес-школы применяют принципы устойчивого развития

Ноэми Дантин, директор по устойчивому развитию EHL Group, — об устойчивом развитии в образовательной среде

Устойчивое развитие является неотъемлемой частью повседневной жизни современного общества. Чтобы сохранить нашу планету для будущих поколений, нужны глобальные усилия. Пандемия COVID-19 дала человечеству время для размышлений и исследований и укрепила всех в убеждении, что социальная ответственность должна стать приоритетом для каждого предприятия, школы и отдельного человека во всем мире.

Устойчивое развитие — важнейшая составляющая образовательных программ, потому что первостепенное значение имеет обучение людей заботе о планете, поиску решений для сегодняшних и будущих проблем. Бизнес-школа гостеприимства EHL включает этот подход в учебную программу и свою бизнес-модель и внедряет устойчивый подход к управлению в индустрии гостеприимства, обучая студентов тому, как стать более экологически сознательными. Наша новая стратегия устойчивого развития является частью стратегии EHL Group до 2025 года и включает в себя инициативы на местном и международном уровнях по направлениям: образование, люди, сообщества и окружающая среда.

Учите на собственном примере

Не все бизнес-школы включают вопросы устойчивого развития в свои программы, но мы считаем, что в современном мире все они должны это делать. При этом бизнес-школам необходимо самим практиковать то, что они преподают об устойчивом развитии, и преподавать то, что они практикуют! Внедрение экологической и социальной ответственности в бизнес-модели стало насущной необходимостью, и тем школам, которые еще не достигли значительного прогресса в этой области, мы бы рекомендовали начать с поощрения совместной работы преподавателей, администрации и команд по устойчивому развитию.

В кампусах EHL в Лозанне и Пассугге мы интегрировали образование в области устойчивого развития в наше практическое обучение. Например, мы начали тестировать устройство, использующее решение на основе искусственного интеллекта, для сокращения пищевых отходов компании Kitro, основанной двумя нашими выпускниками. Это конкретное действие, и оно используется нашими студентами во время практических семинаров по кулинарии. Кроме того, об этом рассказывают наши преподаватели по устойчивому развитию во время занятий по управлению отходами.

Международный кампус EHL в Сингапуре с самого начала строился с учетом принципов устойчивого развития. Например, в выборе материалов и мебели — мы использовали углеродно нейтральные полы. И, конечно, в организации процессов для персонала и студентов. У нас есть автобус-шаттл, который ежедневно курсирует от близлежащей станции метро до кампуса, мы также работаем с местными поставщиками питания над составлением устойчивого меню и обеспечиваем переработку отходов по всему кампусу. В наших сообщениях студентам мы подчеркиваем, что устойчивое развитие станет частью их опыта в EHL.

«Привлекайте студентов: они — будущее, они много знают об устойчивом развитии и многие из них живут им и дышат»

Ноэми Дантин, директор по устойчивому развитию EHL Group.

Многим бизнес-школам предстоит пройти долгий путь в устойчивом развитии. Самое главное, чтобы они начали и упорно работали над тем, чтобы наверстать упущенное, просвещая сотрудников и студентов о необходимости защиты планеты.

Важным элементом завоевания доверия студентов является честность в коммуникации: школы должны рассказывать, где они находятся, куда они хотят прийти и как они этого добьются. Студенты, особенно в сфере гостеприимства, быстро распознают гринвошинг, поэтому очень важно, чтобы школы были честны в отношении своих собственных недостатков.

В EHL мы начали измерять наш углеродный след в 2019 году для кампуса в Лозанне, а к 2022 году мы намерены измерить все три наших кампуса. Мы также сообщаем о наших целях и результатах в отчетах по устойчивому развитию, чтобы наши студенты и партнеры могли видеть наш прогресс. Каждый год мы ставим все более амбициозные цели и предоставляем все более подробную отчетность.

Ранее карьерный консультант Валерия Вилисова рассказывала +1Платформе, какие изменения в профессиональной среде произошли с начала эпидемии коронавируса. В городах увеличился спрос на дизайнеров интерьеров и стали более востребованы услуги ветеринаров, а также сервисы, связанные с домашними животными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Фотографии: Pixabay / Pexels

Читайте также